История - мой грот!

Мой щит раздроблен на куски
История – мой грот!
Тиски, со всех сторон тиски,
Пещерный тесный свод.

Держать цевьё одной рукой,
Туман совсем ослеп.
Непробиваемой стеной,
Дверь в древний страшный склеп.

Метаболизмом – страх, крестом
Не защитить души.
Не собираться под щитом –
Бравада – не в глуши!..

Разъединить свет – пустоту,
Простить свой страх в себе,
Увидеть жизни красоту:
В себе, в чужом, в судьбе!..


Рецензии