Время-цветок

Если бы время было цветком
Можно было бы сорвать его
И нести в руке
Роняя минуты
И утро за утром
И – судьбы как судьбы
Идут друг за другом
И вдруг обрывается след

Если бы время было цветком
Можно было бы ждать
За цветеньем плодов
И ветер уносит наши дни
Только руки раскинь
Рассыпанные семена
Где-то сложатся в письмена
И вдруг – молчание

Если бы время было цветами
Можно было бы сложить
Мертвые годы в гербарии
И забыть навсегда
На полках из пыли и паутины
Серых и длинных
В окладах старинных
И вдруг - за окном весна


Рецензии