Новый век

Мы живём в двадцать первом веке -
На исходе, на сломе, на взлёте…
И двадцатый уже не новый,
Девятнадцатый не в почёте.

Не безумно, не мудро столетье,
Непонятно оно и только.
Неразборчивый почерк века
Предстоит разгадать историкам.

Мы во сне о любви не грезим,
В нас туманная даль Альбиона
И других удалённых созвездий
Не рождают мечты бездонной.

Мы иллюзий пустых не питаем,
Всё планируя наперёд.
Лишь во сне до сих пор летаем.
Мы летаем,
 время идёт.


Рецензии
По-моему, зря Вы так пессимистично...

Натуми   27.09.2006 19:20     Заявить о нарушении