Я купил пистолет

Я купил пистолет,
И три пули к нему,
И хожу много лет,
И в нём все пули ношу.
………………………
Был убит человек, человек-пистолет,
А любил человек, целый век много лет,
Он стрелять не умел и удара не ждал,
Человек-пистолет, а в лопатках кинжал.

Человек-пистолет улыбаться умел,
На гитаре играл, в голове что-то пел,
Кто-то видел тот ствол, что носил он с собой.
Кто-то знал, что патрон с оголенной душой.

А теперь его нет.
Человек-пистолет.

А в лопатках дыра не кругла, не мала.
Словно ромбик кровавый от ножа-топора.


Рецензии