Чукча в респираторном

Чукча-ацидофил наперекосок
Продирался через лесок
Бородой цеплялся за щепки
Лип носом к смоле
В кармане мятные конфетки
Индикатор водки на нуле

Возле болотного пня елового
Чукча встал словно околдованный
Видит:
Сорок русалок, все в наготе
Плескаясь резвятся в озерной в воде

Красоты непомеренной
Кровь да мед с молоком
Да серебряны бедра…
Чукча налился негой как ведра

- Эй, однако, девицы-рыбки!
Плавнички-лепестки, груди-персики…
Мне бы с вами ластится, ныряя под ветки свисающих ив
Мы, однако, видать сверстники…

И ответ не дождавшись
Стянул с себя унты,
Тюленьего жира послышалась вонь…
А он развеселый по шишкам, по грунту
И в воду нырнул, как пантера в огонь!

В миг русалки растаяли в солнечном блеске
Лишь кругами пошла рябь по воде…

А чукча ни с чем брел в перелеске
С пиявкой застрявшей в мокрой бороде…


Рецензии