Стихов твоих судить не в праве я

Стихов твоих судить не стала я.
Весна прошла по снегу лужами.
Ты их писал водою талою –
Наивные и неуклюжие,

С такими детскими обидами,
С такими вечными вопросами.
…Подруга мамина увидела
Тебя в подвале с папиросою.

Подруга мамина – красавица,
И в вырезе любовь колышется.
А у тебя в душе вздымается
Все то, о чем в романах пишется.

И ты бежишь, глаза зажмуривши,
К полям и травам, к небу синему,
И невпопад, взахлеб рифмуешь ты
Про чувство – первое и сильное.

Подруга мамина…, сокурсницы...
Подругами жены сменяются,
Но, как и прежде, в сердце кружится,
В душе твоей растет и мается

Все то, о чем – ветвям березовым,
Воде прозрачной, небу синему.
Такое трогательно-слезное,
Большое, чистое и сильное.

Стихов твоих судить не в праве я –
Подруга дочери, красавица.
Их написавший не по правилам,
Мальчишка в кепке улыбается.


Рецензии
очень тонко... удивительно. настолько здорово, что даже не знаю, какими словами похвалить)

Евгения Блейк   21.11.2010 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.