Призрак

Когда спустИтся смерть со свитой
И мой рассудок заберёт,
Придёт Цирюльник с синей бритвой
И ей по горлу проведёт.
А из меня как сок полыни
Шальная кровь польёт рекой.
Проступят слёзы. Вместе с ними
Наступит сумрачный покой
Какой-то старец в капюшоне
Мне путь осветит фонарём,
Его иссохшие ладони
Укажут в тихий старый дом.
Внутри камин едва мерцает,
Лаская камни жаром волн,
И мрачный призрак восседает,
Вокруг ослЕпленных волхвов.
"Ты хочешь к нам, беспечный отрок?" -
Воскликнет бронзовый шаман.
Но я развею этот морок,
Словами выпустив туман:
"Я ваших игр понять не смею,
Закон один - вы только дым"
Из дома выбегу скорее,
Захлопнув дверь замком стальным.
И будет вечность растекаться
В руках волхвов, что за замкОм,
А призрак будет улыбаться,
Играя с каменным огнём.


Рецензии