Без названия

Чтобы ты ни делала, былого не вернешь,
Просто ты запуталась: где правда, а где ложь.
Плохо получается, то как ты живешь,
Многим людям нравится, не тебе, но все ж.
Ты как-то так стараешься, карабкаешься вверх,
Пусть медленно, с потерями, но обходишь всех.
Стараешься по принципу: не мое, но жаль,
И тихо так присваиваешь, а на душе печаль.
Не плохо быть похожею не на себя, а так,
Как все быть неприступною, шагая в полумрак.
Тебе другого хочется, но не по зубам,
И все же ты пытаешься все положить в карман.
Возможно это к лучшему, а может быть и нет,
Но на ошибках учатся, не делать же во вред.
Вот только не считается, коль знаешь наперед,
Что делать так не следует, а все равно идешь.
И знаешь, что скажу тебе, ты не завидуй тем,
Кто раньше нас с тобой отправится ко всем,
Пусть любишь до безумия, но безответно. Пусть.
Ты оттолкнись от всех проблем, забудь ты жизнь и грусть.
И знаешь, как легко тогда вдруг станет на душе.
Не стоит плакать только лишь о своей мечте.


Рецензии