Ангел упал...

…Летит над планетой
Перышко света,
Замирает кометой
Сердце на небесах где-то…


Это Ангел сорвался,
Потерял интервал
При марше споткнулся
И упал в аЦЦкий вал…

Валы Аида
Тихо сопели,
Жуя дары неба,
Звонко свистели…

Были услышаны
Крики мальца…
Валы повешены,
Ведь черти боятся кары Отца!

Но…перья…пушинки…
Не могут быть вечны,
Слезы кувшинки
Показали, как Он изувечен:

Кудри все вздернуты,
В шрамы – лицо,
А крылья порваты -
Не узнал сына неба никто…

Теперь нет пути,
Все тропинки закрыты…
Ну, что сделал б ты?!...
Если б раны в сердце врыты…

Так и он с облаков слетел…
Так и он спустился в костел…

С детства малышке
Про дом говорили
Там люди - людишки…
Как высшее царствие слыли…

И вот Он увидел
Тот мир, что безумен -
Здесь враке – удел!
Кто без желаний - тот полоумен!

Здесь краски заката
Сливаются с кровью,
А звуки раската
Не только от грома
В том месте страны
Не увидишь ты лика...

Уберегать крылья свои
Попытался безликим,
Но Там Его выгнали -
Согнали в конец…

...Итак, был потерян посланник небес,
Бывший ангел,
Снова свален в котел...
Собрав волю не назван был Бес…


Рецензии