Время

Что тебя тревожит, что тебя гнетет?
Будущее в прошлое как вода течет.
Где была дорога - там бурьян-трава,
Полночь у порога - как всегда нема...

Где пройдешь ты вскоре - лишь туман окрест,
Холода, тревоги, прочь из этих мест,
Что - развеет утро, что - не сможет день,
Видится, как будто здесь одна лишь тень...

Все течет куда-то времени река,
Ты хотел назад, но, видно - не судьба.
Клекот сонной птицы одинок в ночи,
Звезды вереницей... Тишина - молчит...
26/X-04


Рецензии