Смерть можно не любить

Смерть можно не любить.
Ей полностью плевать на эту нелюбовь.
Мы продолжаем жить,
Вокруг идёт война, и льётся чья-то кровь.
Кому-то всё равно,
А кто-то тихо ждёт своих родных домой,
Кому-то суждено
Сегодня этот путь закончить под землёй.
Вновь выполнит палач
Свой ежедневный труд, пойдёт напиться в бар.
Раздастся чей-то плач,
Пронзив сердца людей, как ножевой удар.
С собой за целый день
Без жалости забрав десятки душ людских,
Смерть превратится в тень
И будет поджидать оставшихся – живых.


Рецензии
Не надо представлять Смерть в виде существа, которое может что-то делать, чего-то ждать...
Почему мы не делаем таким существом Жизнь, или там Рождение?

Никита Егоров   01.06.2006 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.