Ночная звезда

Сияет звезда в ночных небесах,
Горящая более тысячи лет,
Сияет звезда, зажигается прах
Сугробов холодных, мерцая в ответ.

Так призрачно лето, невечно тепло,
Но, сколько под небом земле пребывать,
Бескровной зимою нам будет светло
От стойкой звезды, обречённой сиять…

1 февраля 2005 года


Рецензии