Чтоб ты знал!

Если б только я могла
Все выразить в стихах!
То тогда бы я сожгла,
Тебя сожгла в словах!

Разве можно таким быть:
Эгоистом и подонком?!
На других вину валить.
А сам стоишь в сторонке!

Для нее ведь меркнет свет,
И любовь в ней угасает!
А тебя с ней больше нет.
И не будет - умерает.

«Ты планы портишь» - говоришь.
Но ты подумай сам!
Что она портит, если ты
Сбежал, забив на срам!

Тебе легко теперь прожить.
А что же делать ей?
Тебе легко про все забыть.
А ей твердишь: «Сумей».

Легко с ребенком думаешь?
Так ты не прав, слабак!
И трус ты, раз уже бежишь,
Оставив ее так!

Знал все ты, но тогда сказал:
«Ведь выбор за тобой».
И думал и все тоже знал.
Ты слабость-то зарой!

Ты говорил, что ей поможешь.
«Но не сейчас» - сказал.
Твердил, что карточку заводишь.
И лет чрез 20 бы отдал.

Но помощь будет не нужна!
Ребенок будет ненавидеть!
Жалеть ты будешь допоздна!
Дитя впредь не захочет видеть!


Рецензии