Уже перо заточено, любовь

Уже перо заточено, любовь
или страх тебя повернет лицом к лицу
со всей твоей ложью, с рифмовкой, в кровь
разбивающей губы молящиеся. Концу
предложения бить естественно в точку,
в яблочко глаза, ждущее синевы.
И телу, которое уже не соскочит
с правды, не сносить головы.

И так ли важна причина, когда игра
в разгаре? Чей там был первый ход?
Поленница движущегося костра –
тьму поражающий искромёт…
Но угль уже проглочен, уже болит,
жжется, срывая чакры, пускает пар.
И ты стоишь, как чучело, инвалид,
превративший в убожество божий дар.


Рецензии
Ты даешь, Китаец! Стране угля.

Юлия Ламская   25.05.2006 16:40     Заявить о нарушении
Поджигай! ;-)

Чжун Цю   27.05.2006 11:07   Заявить о нарушении
Я буду стараться

Юлия Ламская   01.06.2006 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.