Увидеть смерть

Увидел мальчик: бежала собака.
Улыбка скользнула тогда по лицу.
Увидел мальчик: упала собака.
Кому это надо? Тому наглецу?

Он не услышал, глухой все же был,
Как жалобно пес раненный взвыл.
Но мальчик потом никак не забыл,
Тот ужас, что пес в глазах затаил.

Вокруг лужа крови. Смерть он увидел.
Кто смог такое с ним сотворить?
Мальчик заплакал. Он так ненавидел
Того, кто жизнь сумел загубить.

Пройдет много времени. Раны его
Рубцами страшными покроются,
Но он не сможет забыть одного,
Как кто-то в глубокой земле покоится.


Рецензии
Очень красиво... и грустно...

http://stihi.ru/2006/05/19-2490

Девочка с Глазами Кошки   19.05.2006 21:52     Заявить о нарушении