Память

От искры яркой полыхнет-
И потушить не просто пламя.
Обрывки фраз, души полет…
Как странна все же наша память…
Она господствует во снах
И дарит чудные виденья,
Прощальный взгляд, прощальный взмах
И нежных рук прикосновенье.
В одно мгновенье море чувств
И боль из прошлого разбудит,
Желаньем страстным сладких уст
Той, что уже твоей не будет…
И память- времени сильней-
Порою, горькое лекарство.
Как тяжек плен убогих дней,
Как ограничено пространство …


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.