Страх

Душа летит. Куда? Не знаю...
Такая жизнь...что мне сулит?
Увидеть Ангела мечтаю,
А Дьявола - душа болит...

Что в этой жизни нужно сделать?
Никто не в силах рассказать.
Увидеть что? Иль переделать?
Лишь время может это знать...

Гадаю все же: что хочу я?
Помочь... себе или другим?
Когда боюсь, но подхожу я
К нуждающимся и больным...

Но двигаюсь я не вживую...
Стою на месте, чуть дыша...
Душа летит к ним напрямую...
Испуганно стою дрожа.

Чего боюсь - не понимаю,
Но если вдруг другим нужна
Я столбенею, как немая
Молчу. Помочь я им должна!

Что мне мешает? Не пойму...
Чего хочу? Не знаю...
Лишь человеку одному
Помочь я обещаю.

Но где он? Не пришел еще...
Придет когда-нибудь? Не знаю...
Но если встречу я его,
То помогу. Я обещаю!

И разольется доброта
Снаружи и в душе.
И так начнется череда…
Помочь спешу уже…


Рецензии