Убийца

Как тень бесшумно в комнату скользнула.
Глаза пылали пламенем недобрым.
«Как хорошо, она уже заснула…
Ну что же. Будет сон её предолгим».
И смех чуть слышный в комнате раздался,
Так странно и безумно он звучал.
Затем же неожиданно прервался.
«Час гибели твоей сейчас настал,» -
Зловещий шёпот прозвучал в тиши,
И отблеском свечи сверкнул кинжал…
«Разлучница коварная, умри!
Ты причинила мне так много зла!»
Рука зависла над недвижным телом,
«В ад отправляйся – то судьба твоя!»
И прямо к сердцу лезвие летело,
Вонзилось. Крови брызнула струя.
И лишь тогда её глаза открылись,
Был боли, удивленья полон взор,
Затем всё пред очами помутилось,
Читался в взгляде замершем укор.
 «Убийца! Я убийца! Боже, нет!»
Отчаянья раздался полный крик,
Перед безумными очами свет померк,
От ужаса переменился лик.
Как молния из комнаты летела,
По коридорам пронеслась стрелой,
Из каждого угла, из каждой двери
Ей слышался шипящий шёпот злой.
«Убийца, ты убийца!» Хохот дикий,
Заткнула уши – только громче он,
Пред взором лик красавицы убитой…
Вот распахнула двери на балкон.
Затем прыжок, полёт, удар о землю.
Настала тишина. Затихло всё кругом.
Она нашла от мук вины спасенье.
Теперь горит в аду, объятая огнём.


Рецензии
Да ничего странненького! Нормальный стих в стиле классиков прошлого. И Пушкин и Лермонтов и Фет писали так. Даже эти гиперстрасти кажутся хрестоматийными. Тут сразу видится картинка
с театральными декорациями и актерами в нарядах 19 века...
Спасибо!
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова   29.05.2006 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.