Возвращение

С.Г.

Снова плачу у разбитого корыта,
Снова жду спасенья в пустоте.
И дождем весенним не отмыта,
И ничто как прежде не забыто -
Та же круговерть, да канитель.

Снова, не иду, а спотыкаюсь,
Снова силюсь выиграть в борьбе.
И в милльонный раз пред миром каюсь,
И опять назад иду... к тебе.
Сколько раз простишь меня за слабость?
Сколько раз за силу не простишь?!
Я - не человек, я - лишь усталость
Сложенная в странно-рваный стих...


Рецензии