Когда цветут вишни

Уже зацветали вишни.
Их запах дурманил главу.
Но той розы цветок не был лишним
В любовью полном саду.

И ты была так прелестна
На белом фоне весны,
Что не смог удержаться я. Честно!
Нет тут моей вины!

Прекрасные алые губы
Так близко, так сладок их вкус…
Прости мне мои причуды,
Что никак не оставлю я муз.

Поведать хочу им о страсти,
Волнующей, нежной к тебе,
О чудном, пленительном счастье,
О лучшем прожитом дне…

В твоем прочитал я взгляде
Тогда: «Прощу тебе все!»
Волос всколыхнул ветер пряди,
Обрамлявших твое лицо.

Мы слились в огне поцелуя,
Мы забыли о мире земном.
Мы ласкали друг друга, волнуя,
Неги полный твой вырвался стон.

Кипящей волною страсти
В наших венах бурлила кровь.
У желанья мы были во власти.
Амур подарил нам любовь!

Я помню, как ты в утомленье
Затем прикрыла глаза.
Не ведала ты сожаленья,
Не корила за слабость себя.

Твой ласковый, томный шепот
Лелеял мне слух потом…
Как жаль, что был так недолог
Удивительный этот сон!


Рецензии