Новый мир

Где завтра пройдёшь, по своей ли земле?
Что найдёшь, потеряешь, кто поможет тебе?
Отрекись, позабудь то, что было, поверь:
Новый мир тебя ждёт, лишь открой в него дверь.

Кто надежды дарил - тот забыл бытиё.
Кто чего не сказал - лишь кричит: Всё моё!
Исчезают следы на песке в никуда,
Полумрак, тишина, и не видно огня...

Догмы старых веков позабудь - это сон.
Только солнце и ветер, и неба простор,
Ты хотел стать прозрачной и чистой водой,
Но настиг по пятам тебя волчий вой.

Есть другие равнины и реки - другие,
Но того, что в душе - уж никто не отымет!
Уходить на простор, возвращаться с наградой
В дом, где тебе всё равно все не рады,

Поглядеть что за гранью и рассеяться миром
Уже зная - тебя здесь ничто не отринет,
Ты стоишь на открытом ветрам всем просторе
И ты знаешь, что здесь - всё твоё, всё родное...
28/VII-04


Рецензии