Маг остывшего мира

Экспромт на стих Ольги Сполоховой "Магу остывшего мира"
http://www.stihi.ru/2006/05/07-1895

Ты знаешь, радость, я бы мог,
Но только посох стал мой хрупким.
Дрожат мои усталы руки.
Всесилен я, но одинок.

И сквозь века скитался я по миру.
Постыла власть и магия руки.
Всю язвость слов, пожалуй, дам сатиру.
Дриадам дам журчание реки.

Тебе же, Ольга, дам я новый посох.
А старый свой я посажу в саду.
Огню отдам заклятий пыльных ворох.
Себя - земле. И духом прочь уйду.

Хватило смелости мне от земли отречься.
Теперь Господь - единственный кумир.
Мы с Ним на небе наблюдаем вместе,
Как ты, родная, наш спасаешь мир.


Рецензии
Не знаю,в чём там дело,но я на вашей стороне!Вы правы!
И родная никакой мир никогда не спасёт,пусть спасает свою душу
и души ближних!

Ольга Чернявская 1   18.06.2006 00:41     Заявить о нарушении