Неотложка

Не бойся, я не стану бескрылою птицей,
Улетающей вниз, дико болью крича,
В сердце раненой сЕдой орлицей,
Павшей жертвой от рук палача…
Я не стану кровь выгонять вновь из вен,
Как из дома, она не бродяга-
Ее жизнь же не стоит измен
И вообще, с ней жестоко не надо…
Я у мозга не стану вырывать кислород,
Как последнюю каплю надежды,
Своим видом пугая народ:
Таким смешным, комичным и небрежным….
Я не стану таблетками душу спасать,
И колоть свои руки заразой…
Я не стану сама умирать,
Все мучения выхватив сразу…
Ведь ты знаешь, все хорошо…
Все нормально, обычно, я – счастье…
Вызывай неотложку, вызывай …понемножку…
Я разбилась все же на части…

Я не плачу, и крик не услышишь,
Воя тоже ты можешь не ждать…
И не бойся меня, ты же видишь
Жизнь свою не хочу продавать…
Руки свяжут, закроют мне глазки,
Повезут, где больна вся душа…
И, наверно, не снимут повязки,
Что б на волю от них не ушла…
Ты не бойся, я зла не доставлю,
Не убью, не сделаю больно,
Просто сердце свое я на память оставлю,
Вместе быть нам, наверно, довольно…
Я не плачу, нет, это же воды,
Я рожусь снова здесь понемножку…
Я же счастье… я мир…я до гроба…
Я прошу…вызывай неотложку….

27.10.05

Неотложка


Рецензии