Подружке

 
 I
 Ты спешила любить,для тебя
 Была молодость яркой игрушкой.
 Всем старалась её подарить,
 Пряча гордость свою под подушкой.

 День за днём пролетали года,
 Всю изысканность красок истёрла,
 И печалью наполнив глаза,
 Ты спешила любить упорно.

 Нынче робость тебе чужда,
 Трепет сердца,молчанье,волненье.
 Все ,кто любит тебя,всегда
 За тобою ползут на коленях.
 1994

 II
 Писала о тебе,как о игрушке
 С одной потёртой стороной,
 И гордость свою пряча под подушкой,
 Ты от руки старалась уберечь чужой.

 Красивым словом оградив себя от взглядов,
 Ты улетала в чудные края,
 Когда-то может там гуляла я,
 Теперь же для меня всё стало адом.

 Из сильных рук приняв бальзам любви,
 Ни в ком я не могла увидеть мразь,
 Отдала честь и душу я свои,
 Не зная,что всё вымажеться в грязь.
 1995


Рецензии