Колыбельная сыну

Тихо вечер присел на окошко,
Посмотреть на твою колыбель.
У камина, в углу, дремлет кошка,
За окном кружит в вальсе метель.

Месяц ясный на небо выходит…
Ты, сквозь сон, улыбнешься ему.
Он глядит на тебя, глаз не сводит,
Освещая дорожку в саду.

Все утихло вокруг и заснуло,
Чтоб тебе, мой малыш, не мешать.
Пусть те сны, что увидишь ты в детстве,
Возвратятся с годами опять…




 Ноябрь, 1997 г


Рецензии