День за днем, как за сетом - сет

День за днем, как за сетом - сет.
Мяч летит, промахнувшись, в сеть,
Словно солнце - в закат с утра.
Это - наша с тобой игра.

Кто в ней идол, а кто - герой?
Кто один, кто за всех горой?
Кто умрет, кто придет опять? -
Только автору должно знать.

Автор выверит каждый шаг
И поставит фигурам - шах
На заката тугую медь.
Будет сердце в ушах греметь.

Ну же, Господи, помоги!
Почему мы опять враги?
Как по разным краям доски,
Мы - по две стороны тоски.

Но - не медлите, начат ход,
Таймер верный отсчет ведет.
Можно выиграть - не успеть,
А за проигрыш - только смерть.

Но - как пули во все виски -
Всех снимают с одной доски:
Проигравших и равно тех,
Кто поверил уже в успех.

И ссыпают - не разберешь,
Кто порочен, а кто хорош,
Равно как оппонентов нет,
Стоит только закончить сет.

Но и ночью, и поутру
Помню я - про свою игру.
Это - наша с тобой пора.

Начинайся, мой игра!


Рецензии