Дефанс

Город людей будущего –
Инопланетян
Вырос на окраине Парижа,
Здания в мире наоборот – душащем
Травинки и зелень землян,
Где едет крыша…
Большой палец негритянской руки
Указывает прямо в небо,
Бетонные великаны к нему слишком близки,
Что видно другие планеты.
Запрокинув голову через очки –
Иллюминаторы
Смотрит толстяк на звездный мир,
Видит другие галактики.
Слезы накатываются от сухого ветра
На глаза,
Дефанс не защитит от света
Беззащитного Солнца.


Рецензии