Если бы не ты

По ночам я плохо сплю,
Потому что я люблю.
Люблю я безнадёжно
И даже безответно.
Но это так уж сложно,
Что кажется, что невозможно.
Ну сколько ещё можно?
Я не хочу страдать.
Тем более рыдать.
Я не могу так жить –
Без смысла, без ответа,
Без страсти, без тебя…
Но для тебя я безразлична.
Чудесно всё, отлично.
Ведь для тебя это типично.
Тебе на меня же наплевать
И мне давным-давно
Пора бы уж понять.
Но как же трудно всё ж осознавать,
Совсем не хочется тебя терять.
А как же боль свою унять?
А что мне делать?
Вновь пытаться забывать
И в сердце дверь стараться закрывать?
Ну нет! Я жить так больше не хочу.
Кто бы знал как ты мне дорог.
Кто бы знал, как нужен ты.
О тебе одном лишь все мои мечты.
Если бы не ты, я б не сожгла мосты,
Не поверила в мечты,
Но застыла боль в глазах моих.
Если бы не ты, я б птицей с высоты
Отпустила б все мечты
И забыла бы о нас двоих.
Если бы не ты…


Рецензии