Правда о тебе

Как трудно быть мне без тебя
И понимать – не рядом.
Проживая день за днём,
Размышляю об одном:
Почему меня ты избегаешь?
Почему к себе не подпускаешь?
От чего же убегаешь?
Ведь ты меня совсем не знаешь.
Порой мимо проходишь
И в глаза мои ты смотришь.
Казалось бы ещё чуть-чуть
И ты бы улыбнулся,
Но будто бы скрываешься под маской
Пустоты и ненависти,
Безразличия и злобы.
Ты хочешь, что б тебя видели таким?
Но ты же не такой!
Ведь ты совсем, совсем другой.
Словно в тебе два человека.
Один живёт и дышит полной грудью,
Другой же где-то в глубине.
И ты хранишь всё это в тайне.
Я ни за что и никогда,
Я в жизни не поверю,
Что человек, такой как ты,
Может быть злым,
Эгоистом бессердечным.
Я в это не поверю,
Пусть кто бы ни сказал.
Пусть даже ты, мне всё равно.
Таким ты быть не можешь.
Я чувствую, я знаю.
Не может быть иначе
И это что-то значит.
А знаешь, почему я так решила?
Твои глаза выдают тебя.
В них будто тайна скрыта,
Но для меня она открыта.
Я словно вижу,
Что внутри тебя таится тот,
Кому любовь известна,
Страданья, муки
И все её заслуги.
Только всё это таится далеко в тебе,
Частица в сердечке,
Частица в душе..


Рецензии