Просьба

Скоро наступит весна,
Но в сердце застрянет зима.
Мне вечностью кажется день без тебя,
А ночь коротаю я сном.
Но мысли постоянно об одном.
Тебе, …, одном.
Я понимаю, любовь не всегда бывает взаимна,
Но всё же немного обидно.
Когда так хочется любить, о любви говорить,
Необходимо прекратить и всё забыть.
А почему? Я не нравлюсь тебе?
Ты меня ненавидишь?
Скажи, почему?
Только не молчи, прошу.
Я всё пойму,
Но только не молчанье!
Я не могу так жить-
В каком-то ожиданье, иллюзии любви.
Прошу тебя я: «Прекрати.
Не хочешь быть со мной,
То так ты и скажи,
Но душу, ты мне не трави
И сердце не губи.
Ведь не легко же мне, пойми
И жажду ожиданий утоли.


Рецензии