Роза

Простая роза из фольги
Легла в мою ладонь,
И серебрятся лепестки,
Как будто бы огонь.
Как будто бы жива она,
А нет ли жизни в ней?
Под мёртвым пеплом от костра,
Нет ли живых углей?

Вдыхаю запах неживой,
Ломаю лепестки.
У лживой, мертвой розы той,
Нет жизни и души.
И роза рвётся – ведь она
Лишь остов из костей,
Всего лишь мёртвая фольга,
И нет уж жизни в ней…

 7.06.2002г


Рецензии