Я остаюсь

2.03
Вадику.

1
Заберите у судьбы гитару жизни
А то она все струны оборвёт
Тогда начнётся жизней сенокос
Нас тупит время «ПИ»
И я уеду автостопом на тот свет…
ЗАБЕРИТЕ У этой С*** гитару!
Я остаюсь!

2
Не зови ,не могу…
Не могу, ты пойми.
Позже я тебя догоню,
Не зови не могу…

Если я сейчас уйду,
Нам опять помешает
Тот ,кто пойдёт за мной.
Не зови, не могу…

Не могу, ты пойми!
Ты долго не будешь один.
Ведь там нет времени..
Подожди, через жизнь
Я тебя догоню…
Я тебя догоню,
Только ,пожалуйста, ЖДИ…

3
 Эпиграф:
«через пару лет мы все сойдём с ума; каждый окончательно потеряет ответственность за свои поступки ,и мир станет РАЗНОЦВЕТНЫМ, закончится черно- белая скупая спираль»…Вадим Юшкевич.(Сверкающий мир сумасшедших )

Я теряю ответственность,
Скоро я расцвету,
Как ты и хотел,
Закончится скупая спираль…
Я стану оранжевой,
Вплету в волосы Солнце
И песню дождя…
Я стану цветной,
Я схожу с ума…
«И вид мегаполиса
Давит безбожно»*
Забирая ответственность ,
Насыщая цвета…

4

Всё ещё звенят рваные струны,
Ритм задаёт дождь в лобовое стекло
Всё ещё поёт рок – н –ролл
В фонарных столбах

Reggae- стук сердца
Которое устало молиться,
Догоняя летящего Джа.
Сердце устало молиться,
Отпусти без молитв.
 .
 Reggae- стук сердца
Всё ещё звенят рваные струны…
«мы все уйдем вслед за Джа»**

5

Ты научил любить
То ,что ненавидел.
Ты научил ценить
То ,что не ценил…

Ты научил ЛЮБИТЬ людей,
Пройдя те три секунды
Но не успел научить слову «забыть»
«убивать- хоронить. Горевать—забывать»***
Этому ты не учил…

Прошли те три секунды,
Закончен твой полёт
Ты про себя, ты оставил нам прочерк
И раны, которые не залечить…




*Вадим Юшкевич «Винт мегаполиса»
**Ольга Арефьева
***Янка Дягилева «На дороге пятак»



P.S. Даже когда очень плохо, и единственно возможным облегчением кажется уход, надо жить дальше хотя бы для тех, кто тебя любит, тех, кто рядом…
 Грусть должна быть светлой, для памяти…


Рецензии
ТАК пишут только тем, кого ЛЮБИЛИ больше всего мира!

Прохоров Антон   05.06.2006 00:19     Заявить о нарушении
.... Знаешь....прости.

Наталья Бауман   05.06.2006 00:49   Заявить о нарушении
Знаю...Поэтому и пишу.

Прохоров Антон   05.06.2006 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.