засыпая

Россыпью радуг взгляд прилип к потолку.
Кажется взгляду, что похож на тоску.
Капает, с чувством размеренно бледным
Капает, капает, слез не бывает победных
Выглянет, словно забыл он запомнить
Свяжется с мигом, чтобы потом не забыть
Кажется, будет когда-нибудь снова …..
Но не учел, что секунды нельзя повторить.
Силою мысли представит количество слез
Катятся капли, а он их считает всерьез
Мокнет пространство, заметно прибавившись в грусти
Пусть будет утро, его незаметно пропустим.
Сладкого мало. Когда замерзают ладони
Пальцы устали, их сущность наверно обгонят
Усталые мокрые пятна. Количеством превосходящим.
Пусть голос не стонет. Подушки помягче всем спящим.


Рецензии