Мечта

Листок шуршит под ветерком
Не сильным, мягким и приятным
Ласкает он его теплом
Последним летним днем объятый

Не знал листок еще потерь
Не знал он горя и лишений
И даже холод ветерка
Не смог посеять в нем сомнений

И нежась в солнечных лучах
Объятый думой безмятежной
Он наслаждался жизнью так
И думал будет все как прежде

А осень с сильными ветрами
С холодной болью и тоской
Уже была не за горами
С желаньем встретиться с тобой

И вот порывом ветра сильным
Тебя уносит далеко
И нету шанса на спасенье
Как не просил бы ты его

Лежит листок прикрытый снегом
В земле холодной и сырой
И лишь мечтает он о ветре
Ласкающим теплом его.


Рецензии
Хороший стих...
С уважением и теплой улыбкой,

Нино Вавилонская   19.05.2006 13:58     Заявить о нарушении
Отличное стихотворение с осенней умиротворённостью

Софрон Бурков   19.05.2006 14:18   Заявить о нарушении