Владимиру Николаевичу Соколову 1928-1997

О родина,
 твои ухабы,
Твои яремы и поля…
 В. Соколов

Мне дорога его Россия,
Она к тому же и моя,
Мне наша дорога Россия,
Святая русская земля.

Мне дороги ее ухабы,
Ее леса, ее поля,
И русские простые бабы,
Ведь, на одной женат и я.

И близки мне ее тревоги,
Ее печаль, ее тоска,
Я часто думаю о Боге,
Наверно, смерть уже близка.

Но я б хотел еще пожить,
Не для того, чтоб пировать,
Нет, не успел я изложить
Все то, что хочется сказать.

Мне б эту книгу дописать
Хотя б до тысячи имен,
Чтоб мог потомок мой сказать:
«Да, жизнь недаром прожил он…»


Рецензии