Классик лагерной поэзии...
Водку пью, а телом наг.
В жизни пасмурной и мутной
Я оборванный босяк…
В. Соколов
Классик лагерной поэзии,
Отсидел десятки лет.
Боже, боже, что Ты сделал?
Но молчит Господь в ответ.
И молился он смиренно,
Бога вопрошал:
«Я от горя стал согбенный»,
Но Господь молчал.
Мир, устроенный уютно,
Видеть этого не хочет,
А поток, от горя мутный,
Где-то там вдали грохочет.
Мир, устроенный уютно,
Горя лишнего не знает,
Лишь луна на небе мутном,
Лишь она за всех страдает.
На луга, леса, поляны,
Фрак артиста, ватник дранный,
На красавца молодого,
На убого хромого –
На всех нас, всегда одна,
От страданий тех бедна,
Льет печальный свет она.
Свидетельство о публикации №106051901175