Мой любимый сегодня с другой...

Что-то мне и стыло и горестно.
Закрываюсь мертвой рукой.
Мы с тобой по два разных полюса,-
Мой любимый сегодня с другой.
Моя жатва сгнила некошеной,
Мои ветви побило градом.
Я как будто на ветер сброшена,
Оттого, что тебя нет рядом.
Оттого, что уходишь сызнова,
И меня не зовешь с собой,
И обиду и боль выстонав,-
Мой любимый сегодня с другой.
Мне завидовать ей не хочется,
Я могу уйти листопадом,
Только пусть воздается сторицей,
Оттого, что тебя нет рядом.
Я хочу загораться травами,
Самой блеклою быть звездой,
Выпадая с неба отарами,-
Мой любимый сегодня с другой.
Кто-то мается лживыми песнями,
Кто-то мимо проходит стадом.
Даже слезы становятся пресными,
Оттого, что тебя нет рядом.
Это все, вероятно, нервное:
Моя грусть и шепот ночной.
Я сегодня умру, наверное,
Оттого что любимый с другой.

Ты не бойся, что лето кончается,
И что осень кричит: "Постой".
Пусть чужие подруги меняются,
Помни: я остаюсь с тобой.
Я верна тебе буду искренне,
Я тебя не дойму слезами.
Пишет небо странными письмами,
Посылая обет дождями.
Я слежу за изящным столбиком,
Уходящим в дверной проем.
В своем сердце простым иероглифом
Нацарапаю имя твое.


Рецензии
Даша, это наверное, одно из лучших Ваших стихов. В них столько боли... Как Вы смогли такие слова найти? У меня тоже часто бывает такая повторяющаяся рефренная рифма... Да, на Ваш вопрос "А как же Ольга?" я ответил там, где Вы спрашивали...

Симонов Александр   30.05.2006 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда хорошие стихи получаются "перевариваясь", так сказать, через собственные эмоции. Навеяно...

Дарьяна Чернова   30.05.2006 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.