Смазливое лицо Фортуны...
Улыбается, пряча глаза.
Души моей задеты струны -
На волю вырвалась слеза.
Ну кто просил тебя, родная?
Кто разрешил тебе вот так,
Бесстыдно на свету сверкая,
Почти что обнажить мой страх?
Зачем меня позоришь, крошка?
Оставь ты вольности свои.
Ну пощади меня немножко -
Тебя увидят недруги мои.
Подумают, что я слаба -
Мне не идти дорогой пыльной.
Ты знаешь - жизнь-борьба,
И надо хоть казаться сильной.
Достану кружевной платочек,
Легонько к веку приложу.
"Тебя слеза уже щекочет!?"
"Что вы! Тополиный пух!"-скажу.
Свидетельство о публикации №106051901147