Первая звезда
И никто не видит первой звезды.
Не видит, как многие тысячи лет
Угасающий день заметает следы.
Только я, да луна, да багряный закат,
Да звезда, одинокая в этой ночи
Солнца, не скрывшегося пока,
Провожаем последные стайки-лучи.
Чёрно-бурая ночь с серой стеною туч
Всё разрушит, едва лишь шагнёт на порог.
Хладен ветер её, и мороз трескуч,
И сама она словно жестокий рок.
Ну, а в небе звезда всё горит и горит,
Не страшны ей ни тучи, ни холода.
И душа моя к этой звезде летит -
В сером мире людей золотая звезда.
Свидетельство о публикации №106051901122
Илья Ульянов 17.07.2006 05:06 Заявить о нарушении
пасибо за рецу.
Кира Воронова 24.07.2006 22:56 Заявить о нарушении