Осколки

Осколки прошлого валяются на льду
Напоминаньем многого хорошего.
Чтоб ни было - я больше не приду:
Тропа сюда уже совсем заросшая.

Чтоб ни было - довольно вспоминать,
Довольно слёзы лить и утешаться.
Уж если прошлое сумела я порвать,
То к будущему я смогу прорваться.

Блестит красиво прошлое моё.
Где-то - улыбкой, где-то - слезою.
Но тонкий плавится днём,
Плавится лёд подо мною.

Смело два шага назад отступлю:
Мне с прошлым на редкось легко расставаться.
Солнце к закату - на блики смотрю,
Но завтра сюда мне не возвращаться.

26 апреля, 2006 год.


Рецензии