Меняет ли характеры тюрьма?

 

Меняет ли характеры тюрьма?
Иль наши души может быть меняет?
Иль добавляет, может быть ума,
Когда его кому-то не хватает?

Задумывался ль кто-нибудь из тех,
Кто парня за решетку посылает,-
Какой тюрьма несет ему успех,
Какое знанье он здесь получает?

Не знаю, был ли где, когда пример,
Чтоб ангелами с зоны возвращались,
Когда закончен срок к ним строгих мер?
В пай – мальчиков, когда ли воплощались?

Навряд ли в жизни, где бывало так,
Скорее все наоборот бывало:
Садился парень с дури, за пустяк,
А выходил отсюда вор бывалый.

Сначала б надо, чтоб сидела власть,
Все те, кто те законы принимает,
Те, кто мальчишку заставляет красть,
Из-за кого он жизнь не понимает.

Быть может, поняли бы, что тюрьма
Всех преступлений не предотвратила,
А миллионы посвела с ума
И сотни миллионов развратила.


Рецензии