О ветре

 О ветре.

Ветер фонарь и деревья качает,
Облако гонит, волну поднимает,
Парус наполнит и лопасти крутит.
Но коль озвереет он, одичает,-
Все разметет, разорит, разломает,
Сделает нищим и по миру пустит.


Рецензии