С восьми до двенадцати ночи

С восьми до двенадцати ночи-
Ни о чем или том, о чем хочешь-
Говорить и шептать, задыхаясь-
Засыпать и молчать, наслаждаясь…

И, наверно, ценить это точно-
Каждый миг, на потом, на заочно,
Будто знать, что очерчен нам круг
Милый мой, разговорчивый друг-

В этом круге с тобой, как в кольце-
И гримасы побед на лице-
Маски боли, своих поражений:
Страха, боли, обид, унижений…

Я не вижу, ведь черная мгла
Застелила глаза, довела-
Мои мысли подчас до покоя,
Или зноя, пустынного зноя-

Кто-то третий нам лезет в постель-
И рычит, словно бешеный зверь-
Пасть его я ладошкой прикрою,
И себя с головою накрою

Одеялом, под ним мне не страшно-
Колоннады, мосты или башни-
Или лес, или даже болото-
Или страшный, уродливый кто-то…

Я под ним снова слышу слова-
Может сонные даже слегка,
Но твои – это важно…мне…очень…
С восьми до двенадцати ночи…

18.05.06


Рецензии