Сопротивление

Снова борюсь с одиноким бессилием,
нежно когтями царапая вены:
предупредить о конце перемирия
или напасть молчаливо, но первой?
Долгим мучительным пленом-затишьем,
где-то неверно ступая но твёрдо,
я обретаю невидимость мыши
и берегу равнодушие мёртвых..
Сердце моё, как простая бумага,
быстро сгорая в химической колбе,
будет залито той порцией яда,
что приведёт наконец к катастрофе..
И не спасёт от мучительной жажды
слабое, болью разбитое тело,
испепеляя желанием каждой
капли воды,капли крови и веры...


Рецензии