Тайна прячется за волосы

Тайна прячется за волосы,
голосит не своим голосом,
распускает туман на полосы,
набухает густым колосом.
Запечатай уста, прости меня, железом, смолой, именем.
Жги свечки, лови языком удила уздечки.

Ни в тепле ее нет, ни в холоде.
Разгорится лед в ответ молодо.
Небо серо синью пропорото –
изошла земля по нему голодом.
Молчи, колоти колотушкой по всем макушкам.
Отводи глаза коням, пешим, сыскным огням.

Заключена в башне из марева,
и в той башне она состарилась.
Погорела агатами карими
и затухла под теми гарями.
Пожалей ее возьми на ладошку ну хоть немножко.
Каплю малую остылую одичалую.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!

Юлия Ламская   25.05.2006 16:45     Заявить о нарушении
(постригся)

Чжун Цю   18.06.2006 19:45   Заявить о нарушении