Студенческая песня - сборник 1985 г
Тетрадям-конспектам не видно конца,
Не падайте духом студент Иванидзэ,
Зачеты сдадим все и выпьем винца.
Мы многих не помним из лекций станицы,
Пусть в наших конспектах пустые места,
Подайте шпаргалки студент Иванидзэ,
Пойдем на экзамен и спишем с листа.
И все-таки твердость гранита науки,
Бывает частенько не всем по зубам,
Давайте ж друзья не опустим мы руки,
И будем учится на горе врагам.
Диплом инженера с трудом достается,
Не всем ведь попался счастливый билет,
Нам, может, работать на заводе придется,
Но вуз не забыть нам, во веки, о нет.
Сегодня опять мы на лекции ходим,
И пишем в тетради чужие слова,
Когда до зачета мы все же доходим,
Как прежде бывает пуста голова.
*****
Страшный период настал для студентов
Зачеты сдавать накотила пора.
А где же достать мне предмета конспекты,
Чтоб почитать их хотя б до утра.
Осталось мне время лишь до расвета,
Экзамен серьезный уже на носу.
Прочитать мне осталось две третьих конспекта,
И знаний крупинку с собой унесу.
Зачем же ты двойку,в зачетку поставил,
Суровый проффесор, сгубил ты меня,
Быть может студента, без хлеба оставил,
Подумай проффесор и вспомни себя.
*******************************
Когда б науки все познали,
Что изучить нам ,изучить нам суждено,
Мы все учеными бы стали,
Давным давно,давным давно,давным давно.
В семестр учебный на пределе,
Нам поработать,поработать всем дано,
И отдохнуть бы в самом деле,
Пора давно,давным давно,давным,давно.
*********
Когда был я молод, студентом я был,
Ловил в Иртыше я рыбешку.
В ресторане ,бывало, с друзьями кутил,
Не жалея последнюю трешку.
Подруга гитара со мною всегда
Была и в походе и дома,
И пел задушевно друзьям иногда,
Чтоб прочь уходила истома.
Бывало с друзьями сидел до зари,
Про любовь и про жизнь напевая,
В костре ж догорая, трещали угли,
И песня в ночи затихала.
Пробил друзья, ностальгический час.
Пришло время вспомнить былое.
Давно я друзей своих не встречал.
Где ж время ты наше младое.
Свидетельство о публикации №106051800972
Поручик Галицын а может вернемся?
С теплотой к вам Елена.
Елена Габарецкая 08.09.2006 12:59 Заявить о нарушении