Русские солдаты

Всем героям Великой Отечественной Войны посвящается.

Как пощёчина, ударила
Это новость: война началась!
Не успело пройти и недели,
Нас забрали в военную часть.

А оттуда – на поле боя.
Дали цель: до Берлина дойти.
И что бы теперь не случилось –
Не свернём никуда с пути!

В зной и в холод мы будем сражаться,
Раны, ссадины – всё наплевать!
Обо всём мы забудем, но только
Нам нельзя про семью забывать.

В лесу, у костра, с товарищами
Мать-старушку ты вспомнишь, отца…
И вот так, за мать и за Родину
Мы пройдём этот путь до конца!

Нас ещё узнают в Рейхстаге!
Гитлер сам испугается нас!
А на нашей любимой Родине
Про наш полк услышат не раз.


Вот и все. Победа за нами.
Хоть ценою больших потерь.
Солдат старый сидит на завалинке
И вздыхает: что будет теперь?

Много нас полегло убитыми
Но с дороги мы не свернём.
И весь путь – от Москвы до Берлина
Если надо - ещё раз пройдем!


Рецензии
Жаль, что "День победы" уже написан, твое стихотворение подошло бы:)
Мне о тебе рассказывала Лена Задубровская, я с ней вместе учился, она говорила, что у тебя прекрасные стихи, а здесь я смог их прочитать... Мне нравится, и в правду все стихи очень хорошие, может быть ты и почитаешь мои, и дашь им оценку:)

Алексей Меркулов-Седой   02.01.2007 21:06     Заявить о нарушении