Не верьте обещаниям буквально...

Не верьте обещаниям буквально:
Синоптиков, политиков, попов,
У них привычка аморальна –
Водить за нос не только простаков.

Лапшу развешивать на уши
У них уменья не отнять,
Их потому не надо слушать –
Они привыкли часто врать.

Синоптики – те от незнанья,
Ведь атмосфера взбаламучена всегда,
И даже матери в признанье
Не скажут правды никогда.

Политики – те просто твари,
На старых, слабых им плевать.
Как жаль: не дать мне им по харе.
Охрана! Мне их не достать.

Ну, а попы, из тех, что православны,
Я думаю, что не правы:
Всевышнему мы все желанны,
Попы не ближе нежли мы.

Какой же выход? И кому же верить?
Без веры жить никак нельзя!
Себе, родным, соратникам по вере,
Я прав или не прав друзья?

 май, 2006

 


Рецензии