Дай уцелеть мне, Боже, Боже

И мимолетные виденья,
И искрометные смешки
Смешают все в одно смятенье,
Заставят плакать от тоски.

Загонят в угол,будут биться
Все чувства, что съедают нерв,
Заголосит и опьянится
Души больной безумный червь.

И мучит снова грех сомнений,
Тревожит день вчерашний он.
Как вечен дух! Как тело тленно!
"Что в имени тебе моем?!"

Что жаждешь ты? Чего ты ищешь?
Зачем связался ты со мной,
Я - обездоленный и нищий,
Духовно нищий и больной.

Мне исцеленье в вере Божьей,
И в вере этой - благодать.
Дай уцелеть мне,Боже,Боже,
Дай силы самому стоять.
 декабрь 2005 г.


Рецензии