Катрены о разном... 202-209

202
Не столько много лет, как много бед,
И, так как прежде – не бывать теперь,
Одни руины от былых побед,
И слишком много горестных потерь…
 * * *
203
В будущей своей реинкарнации
Захотелось стать мне бегемотом,
Что б без паспортов и регистрации
В Африке слоняться по болотам.
 * * *
204
Любим мы впитать чужую мудрость:
Тантры, мантры, карма и фэнь-шуй –
Встанешь, подзаймёшься камой с утра…
Приподнимешь чакры – и шуруй!
 * * *
205
Хочется в стихах чего-то вечного,
Нежности, покоя и гармонии,
Доброго, душевного, сердечного…
А всё время прёт сарказм с иронией.
 * * *
206
Вычурность линий, изгибы ограды,
Спас-на-Крови – мозаичное диво,
Марсово Поле. И Летнего Сада
Строгость решёток и статуй игривость…
 * * *
207
Русская исконная земля.
Незаметно таяли столетья.
Стены Новгородского Кремля,
Словно воплощенное бессмертье.
 * * *
208
Деревья, застывшие, ветви нагие
Простёрли в полнеба - им зябко стоять,
А Волхов-река свои струи тугие
Всё катит вперёд – не воротится вспять.
 * * *
209
За сорок лет всё изменилось так!…
«Синтетика» - вы скажете брезгливо,
А раньше был такой универмаг –
Звучало слово гордо и красиво!
 * * *


Рецензии